клуб любителей автоспорта и DRAG в Молдове 
Меню сайта
Разделы новостей
Автокросс Молдова 2013, Автослалом Молдова 2013 [2]
Все соревнования 2013 года
Автокросс Молдова 2012 [10]
Новости с этапов 2012
Drag Racing & Drift [24]
описания этапов чемпионата
Автосалон в Женеве 2010 [1]
Будь в курсе происходящего!
Автосалон в Женеве 2009 [8]
Все новинки и авто представленные на Женевском автосалоне!!! Описание и МНОГО фото
Обзор магнитол [10]
Обзоры новейших авто магнитол
Главная » 2009 » Май » 24 » 2 этап Чемпионата Молдовы по Drag Racing
2 этап Чемпионата Молдовы по Drag Racing
18:58
апрель 2009

Вчера в семи километрах от Бельц, на взлетно посадочной полосе аэродрома, прошел 2-ой этап Чемпианата Молдовы по автослалому и Ускорению на ¼ мили Drag Racing.

Мы ехали из Кишинева. Колона формировалась на трассе за магазином METRO, как и было оговорено к 8,00 большинство было на месте. Самые преданные и собранные – это конечно любители БМВ. Подождав опоздавших еще около 20 мин, колона тронула на Бельцы. Конечный пункт назначения был туманен для тех кто едет в те края в первый раз. Сначала ехали обшей кроной, но со временем колона растянулась и встретились уже все перед вьездом в аэропорт! Дорогу до которого помогали найти терпеливые жители города Бельц.


Перед нами открылась замечательная картина. Огромное, по сравнению с Кишиневом, количество желающих посмотреть.  Приезжали забитые маршрутки с города, множество человек на авто.

гости

 

По началу, сотрудники полиции выстраивали авто как можно компактнее на площадке перед аэропортом, но затем она закончилась и длинная вереница машин потянулась вдоль дороги ведущей к аэропорту.

В 11,00 началась регистрация участников. Один за другим регистрировали всех желающих и конечно тех кто отдает этому виду спорта всего себя, и те кто является его неотъемлемой частью авто слалома и драга в Молдове.

BMW

завершающая подготовка

BMW



BMW m3

BMW 850

И нельзя утаить о своем повышенном интересе, когда я увидел машины гостей с Украины. Они привезли, именно привезли, две машины, это Honda Prelude и BMW E30 coupe. На обеих машинах красовались наклейки turbo-garage украина и БМВ подготовлена CULIBEEN engineering.

culibeen



Регистрация закончилась, и мы пошли на территорию аэропорта. Людей очень и очень много! Вдоль всей ВПП поставлено ограждение, но как известно оно не является преградой для наших людей и люди то и дело перебегали полосу в различных направлениях. Хранителей правопорядка было крайне мало, поэтому толпу приходилось сдерживать организаторам, изредка катаясь по их ногам на машине. Пока все собирались и готовились, дрифтиры провели свой этап. Самир Алиев так увлекся слаломом, что остановился лишь после того как у него лопнуло одно колесо. Ребята получили награды и уехали.

drift

drift

В стартовой зоне я увидел долгожданную телеметрию и очень был рад данному событию. Все мероприятие вел все тот же, уже знакомый нам Mc.

На территорию завезли пиво, сопутствующее продукты, кофемашину и было что-то из съестного.


Туалеты и мусорные урны – отсутствовали! Аэропорт долго будет от этого оправляться.


Музыка и голос ведущего слышался только у стартовой зоны, что не позволило людям даже на расстоянии 200 метров быть в центре событий. Поэтому соревнования не чувствовалось и каждый высказывал свою точку зрения, чтоб показаться приближенным к действию. Колонки можно было продублировать на протяжении всей трассы хотя бы раз.


Звездой этапа стала черная БМВ Е30 украинских гостей. Об ее мощности я услышал краем уха от ее хозяина – менее 800 л.с. машина просто зверь!


К обеду приехали Brothers ! И всех приятно удивили, количеством и показательным выступлением!

  

Поскольку я стоял именно там где не было слышно голоса ведущего, о результатах не скажу. Машины ездили на результат потому как становились в пару с представители разных классов.


Так БМВ М3 выиграла у Субару черного цвета, Игоря Врабия.


В итоге можно сказать, что очень понравилось, гости удивили, народа было очень много, атмосфера волшебная!


Молодцы!
Остальные ФОТО смотрите !!!ТУТ!!!
о первом этапе Чемпионата Молдовы, который состоялся 2 мая в г.Кишинев можете прочесть http://gazuuu.ucoz.ru/news/2009-05-03-100
Категория: Drag Racing & Drift | Просмотров: 1050 | Добавил: gazuuu | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 7
0
7 Вова(Коба)   [Материал]
"а кто если не секрет?" кто так говорил? ) я думаю будет лучше если это останется тайной,интересно что подумают те люди,которые так поступили,и которые прочитали этот коммент =))

0
6 puker   [Материал]
а кто если не секрет?

0
5 Вова(Коба)   [Материал]
вооот из-за этого драга, к нам на БМВ Драйв Пати могло приехать людей больше,чем приехало)))) т.е. все знали о БМВ Драйв Пати,но отмазывались( уааа.я устал после вчерашних гонок...))) и Машина устала..)

0
4 ssolnuska   [Материал]
да, второй чемпионат запомнится на долго! народа было немеряно, но организация как всегда оставляло желать...! Гости с Украины показали настоящий класс, наши тоже пытались показать себя достойно- но не все. Например Которобай не вышел, Врабий не показался в ан-лиме, хотя другие гонщики с более слабыми авто (сравнительно ) не побоялись встать рядом с Украиной!!! Мой респект всем кто боролся до конца! Саша, спасибо за постоянное информирование народа!
wink beer

0
3 gazuuu   [Материал]
старался wink

0
2 jeka   [Материал]
Прикольная статья надеюсь что результаты будут на протяжении всего сезона, так держать

0
1 jeka1008   [Материал]
Статья мне очень понравилась все очень компактно и понятно, Молодец!!!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Aries © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz